Vorspeisen, Suppen

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette



Für 4

  • 50 g Walnusskerne
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Orange
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 El. Walnussoel
  • 2 Avocados


  • 1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspuelen und in Roellchen schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Haelfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.

    Pro Portion einen Essloeffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, zuletzt das Walnussoel unterruehren.

    Avocados schaelen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit der Sosse betraeufeln, mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchroellchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den Orangenscheiben garnieren.

    Dazu passt Vollkornreis.

    Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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