Fleischgerichte

Cinghiale alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart)



Für 4

Marinade

  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Selleriestangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Kraeuterbund; mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Thymian
  • 1/2 l Rotwein
  • Fleischzubereitung

  • 1 kg Wildschweinfleisch
  • 2 Karotten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Blaetter Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 cl Olivenoel
  • 1/2 l Rotwein
  • 500 g Geschaelte Tomaten in ihrem Saft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Fuer die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kraeutern und dem Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgrosse Stuecke schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kuehl stellen.

    Am naechsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiter verwendet.

    Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen saeubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenoel anschmoren.

    Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein loeschen und dann die geschaelten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Koestliches Italien Toskana II Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, Italien, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte