Cinghiale alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart)
Für
4
Marinade
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Selleriestangen
4 Knoblauchzehen
1 Kraeuterbund; mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Thymian
1/2 l Rotwein
Fleischzubereitung
1 kg Wildschweinfleisch
2 Karotten
2 Rote Zwiebeln
2 Selleriestangen
2 Zweige Rosmarin
5 Blaetter Salbei
2 Knoblauchzehen
25 cl Olivenoel
1/2 l Rotwein
500 g Geschaelte Tomaten in ihrem Saft
Salz
schwarzer Pfeffer
Fuer die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr
fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kraeutern und dem
Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgrosse Stuecke
schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kuehl stellen.
Am naechsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz
abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht
weiter verwendet.
Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen
saeubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenoel
anschmoren.
Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein loeschen und dann die
geschaelten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner
Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
* Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Koestliches Italien
Toskana II Erfasst: Ulli Fetzer