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Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen



Für 1

  • 2 kg Frische Feigen; geschaelt
  • 2 kg Birnen; geschaelt, entkernt
  • 3 Orangen
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Vanillestange der Laenge nach halbiert
  • 3 1/2 kg Gelierzucker


  • Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschaelen und fein hacken. Dann alle Orangen schaelen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob wuerfeln und zusammen mit den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange und Gelierzucker beifuegen.

    Unter haeufigem Ruehren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier Minuten koecheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade in saubere, vorgewaermte Glaeser abfuellen. Sofort verschliessen.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Birne, Orange, P1

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