Kartoffel-, Gemuesegerichte

Geschmortes Gurkenfleisch



Für 4

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 El. Oel
  • 350 g Gemischtes Hack
  • Salz
  • Zucker
  • 200 ml Gemuesefond a.d.Glas
  • 2 Tl. Essig
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Tl. Speisestaerke


  • Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gurke schaelen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten. Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker wuerzen. Mit Fond und Essig 7 Minuten offen schmoren. Den Dill hacken. Staerke in wenig kaltem Wasser aufloesen, dazugiessen und 1 Min. kochen. Dill unterruehren. Dazu Pellkartoffeln servieren.

    - Quelle: Schoener essen 9/95 - Erfasst: H. Owald ++

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Hackfleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte