Vorspeisen, Suppen

Kalte Currylinsensuppe



Für 4

  • 175 g Rote Linsen
  • 750 ml Gemuesebouillon
  • 1 Tl. Currymischung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tl. Kurkuma
  • 1 Prise Koriander; gemahlen
  • 1/4 Tl. Kreuzkuemel; gemahlen
  • 2 Rote Peperoni
  • 500 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • Koriander; gehackt
  • Rote Kapuzinerblueten


  • Die Peperoni auf einer Folie im heissen Backofen geben, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen laesst.

    Die Linsen in der Gemuesebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen. Knoblauch und Gewuerze beigeben sowie die Haelfte der geschaelten und entkernten Peperoni und samt Fluessigkeit fein puerieren. Die Buttermilch langsam einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuehl stellen.

    Restliche Peperoni klein wuerfeln.

    Vor dem Servieren mit den Peperonistuecken, Koriander und Kapuzinerblueten garnieren.

    Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu.

    * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Kalt, Linse, Curry, Buttermilch, P4

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