Das gepoekelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Bruehe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Ruehren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbruehe und der Fluessigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse ruehren, unter Ruehren durchkochen lassen und
anschliessend wuerzen.
Kochzeit: 2 Stunden
Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewaesserte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
Quelle: Dr. Oetker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0
erfasst: Steffen Pieper