Kartoffel-, Gemuesegerichte

Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch



Für 4

  • 600 g Gepoekeltes schieres Rind-
  • Fleisch
  • 5 gross. Zwiebeln
  • 75 g Margarine
  • 1000 g Kartoffeln
  • 6 El. Fluessigkeit von eingelegten
  • Essiggurken
  • Salz
  • Muskatnuss


  • Das gepoekelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Bruehe 375 ml (3/8 l) abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse unter Ruehren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbruehe und der Fluessigkeit von eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse ruehren, unter Ruehren durchkochen lassen und anschliessend wuerzen.

    Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462

    Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete

    Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2 gewaesserte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.

    Quelle: Dr. Oetker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen Pieper

    Stichworte: Kartoffel, Rind, Warm, Eintopf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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