Muscheln in eine grosse Schuessel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15
bis 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schaelen und in Scheiben
schneiden. Lauch Selleriestangen putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf das Olivenoel erhitzen und das Gemuese darin kurz
anduensten. Die Chilischoten und die Kraeuter untermischen. Die Tomaten mit
dem Saft zugeben und alles bei sanfter Hitze zehn Minuten anduensten.
Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschaedigte Muscheln und solche, die auf
Druck nicht geeschlossen bleiben, wegwerfen. Die uebrigen gruendlich waschen.
Wein zur Tomatensauce giessne, rasch zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffe
abschmecken. Muscheln hineingeben und zudecken.
Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich die Muscheln
geoeffnet haben. Zwischendurch den Topf mehrhals ruetteln. Muscheln mit der
Sauce in eine vorgewaermte Schuessel schuetten, dabei Muscheln die sich nicht
geoeffnet haben, aussortieren und wegwerfen.