Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker ruehren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Unter staendigem Ruehren ein Ei nach dem andern
beigeben.
Den Quark mit der Gabel zerdruecken, die Milch dazugeben und alles zu
einem homogenen Brei ruehren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben,
alles glattruehren. Das Mehl und Backpulver daruebersieben und
einarbeiten.
Das Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig essloeffelgrosse
Portionen entnehmen. Diese mit nassen Haenden zu Kugeln drehen, auf
jeder Seite 3 bis 4 Minuten fritieren. Nur so viele Krapfen
einfuellen, dass sie nebeneinander schwimmen koennen.
Auf einem Kuechenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch
warm mit Zucker bestreuen.
* Quelle: Nach Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
Winterrezepte Isbn 3-275-01072-7
erfasst von Rene Gagnaux