Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lammgipfel



Für 4

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 150 g Sauerrahm
  • Fuellung

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 20 entsteinte Oliven; gehackt
  • 2 El. Oel
  • 400 g Lammfleisch
  • 50 ml Rahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eigelb; zum Bestreichen
  • 1 El. Kuemmel


  • (*) grosse Gipfel

    Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben, mischen. In Stuecke geschnittene Butter und Salz beifuegen, zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufuegen, Teig kurz kneten bis er zusammenhaelt. 30 Minuten ruhenlassen.

    Fleisch fein schneiden und anbraten, auskuehlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm vermengen, wuerzen.

    Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kuemmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, Gipfel, P4

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