Eintoepfe, Auflaeufe
Moehren-Kartoffel-Auflauf
Für 4
600 g Kartoffeln
600 g Moehren
400 g Porree (ca. 2 Stangen)
2 Zwiebeln
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Emmentaler Kaese (geraspelt)
50 g Emmentaler Kaese (2)
4 Eier
125 ml Schlagsahne
1 Bd. Basilikum
~--Quelle: Fuer Sie 20/95 : Erfasst von Marcel Transier
~--Zubereitung:
Kartoffeln und Moehren waschen, schaelen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Moehren in Stuecke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwuerfel in heissem Oel anduensten. Kartoffeln und Moehren zufuegen. Wuerzen, ca. 4 Minuten duensten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterduensten. Kraeftig wuerzen. Kaese (1) untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewuerze verquirlen. daruebergiessen. Mit Kaese (2) bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Kalorien pro Person: ca 790 kcal Zubereitungszeit: 1 Stunde Preis pro Person: ca. 3 DM
Stichworte: Auflauf, Moehren, Kartoffel, P4
Stichworte
Auflaeufe
,
Eintoepfe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte