Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfuellung



Für 8

  • 1 gross. Saeuerlicher Apfel
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bd. Petersilie
  • 4 El. Butterschmalz
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
  • 8 Wirsingblaetter; vorbereitet
  • 16 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • 150 ml Fleischbruehe; Instant
  • 100 ml Weisswein
  • 1 El. Speisestaerke


  • Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblaetter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.

    Zubereitung: 1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr duenne scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar blaettchen fein hacken.

    2. Champignonwuerfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel in Butterschmalz glaig duensten, zu den Champignons geben. Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwuerfel untermengen.

    3. Die Wirsingblaetter mit 2 Scheiben Fruehstuecksspeck und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Raender einschlagen, aufrollen und mit Holzstaebchen feststecken.

    4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Bruehe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Fluessigkeit nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestaerke andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblaettchen hineingeben. Rouladen wieder in die Sauce geben.

    Dazu schmecken Kartoffelknoedel.

    Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.

    * Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Fruechte, Pilze, Fleisch, P8

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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