Getraenke

Diskussionspunsch



Für 12

  • 1 Zitrone
  • 6 Orangen
  • 1 Vanillestengel
  • 15 g Getrocknete Orangenblueten
  • 15 g Rauchtee
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 dl Maraschino oder Kirschwasser
  • 15 dl Trockener Weisswein
  • 15 dl Kraeftiger Rotwein
  • 3 dl Madeira
  • 7 dl Arak


  • Die Teeblaetter mit der Haelfte vom kochenden Wasser ueberbruehen und fuenf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im restlichen Wasser laeutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die Orangenblueten beifuegen und ziehen lassen, bis der Laeuterzucker abgekuehlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft, Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!

    Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Wein, Punsch, P12

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte