Vorspeisen, Suppen

Gentlemen-Torte (Australien)



Für 1

  • 1000 g Kartoffeln; vorwiegend fest- kochend, in der Schale
  • gekocht, gepellt in Scheiben geschnitten
  • 1000 g Tomaten, frisch
  • 500 g Hackfleisch
  • 5 Zwiebeln; klein gehackt
  • 1/2 Tl. Peperoni, rot, frisch ganz klein gehackt
  • 3 El. Butter
  • 2 Eier
  • 2 El. Sahne
  • Butter, zum Einfetten und Bestreuen
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • Gewuerze

  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Kreuzkuemmel, Cumin


  • * 1 Springform ist fuer 6 Personen berechnet

    Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.

    Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.

    Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 2/3 der Butter glasig duensten.

    Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne herausnehmen. Uebrige, in kleine Wuerfel gehackte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fuenf Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

    Restliche Zwiebel in restlicher Butter glasig duensten.

    Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel hin zufuegen und unter staendigem Ruehren garen. Beiseite stellen.

    Die Haelfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.

    Eier mit Sahne und Kreuzkuemmel wuerzen. Eine Haelfte der Eimischung ueber die Kartoffeln giessen.

    Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die restlichen Kartoffeln einschichten.

    Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen uebrig gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung uebergossen.

    Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Butterfloeckchen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 min. bei 200 Grad

    Variation:

    Kaeseliebhaber koennen die Torte noch mit Allgaeuer Emmentaler bestreuen.

    Info:

    Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Wuerfel geschnitten und geduenstet, nennt man in der Fachsprache ein "Concasse". Abgeschmeckt wird es mit Petersilie, Pfeffer und ist das Grundrezept einer ital. Tomatensauce.

    * Quelle: Erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemuese, Kartoffel, Tomate,

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    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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