Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)



Für 20

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Spur ;Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 Tas. ;Wasser, lauwarm
  • 50 g Koerniger Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • Marmelade
  • Oel
  • Zum Bestreuen

  • Koerniger Zucker


  • Die Hefe in lauwarmem Wasser anruehren und etwas gehen lassen.

    Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schuessel geben und mit der Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schuessel zudecken und an einem geschuetzten Ort etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

    Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat. Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine Haelfte der Kreise mit etwas Marmelade fuellen. Den Rand mit wenig Wasser befeuchten, die zweite Haelfte ueber die erste klappen und mit den Fingern fest andruecken. Auf einen mit Mehl bestaeubten Teller legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    In einem Topf genuegend Oel erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben und goldbraun backen. Herausnehmen, mit koernigem Zucker bestreuen und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Krapfen, Marokko, P20

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