Die Hefe in lauwarmem Wasser anruehren und etwas gehen lassen.
Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schuessel geben und mit der
Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter
zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Die Schuessel zudecken und an einem geschuetzten Ort
etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte
Volumen erreicht hat.
Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.
Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine
Haelfte der Kreise mit etwas Marmelade fuellen. Den Rand mit wenig
Wasser befeuchten, die zweite Haelfte ueber die erste klappen und mit
den Fingern fest andruecken. Auf einen mit Mehl bestaeubten Teller
legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
In einem Topf genuegend Oel erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben
und goldbraun backen. Herausnehmen, mit koernigem Zucker bestreuen
und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux