Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schoko-Orangen-Happen



Für 30

  • 250 g Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 2 Pk. Orange-back
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnuesse, gehackt
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Orangenat
  • 1 Pk. Schoko-Puddingpulver
  • 125 ml Milch
  • Butter zu Einfetten
  • Dekoration

  • 150 g Weisse Kuvertuere
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 1 Pk. Schoko-Dekor-Herzen


  • Butter mit Zucker und Orangeback verruehren. Eier zugeben und das Ganze solange verruehren, bis der Zucker geloest ist. Das Mehl, die gemahlenen Haselnuesse und das Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und das Orangeat unterruehren. Schoko-Puddingpulver mit der Milch verruehren und mit dem Teig gut vermengen. Ein grosses Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfaeltig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen, abkuehlen. Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Die aeusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertuere streifenartig ueberziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Quelle: Mini 47/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Backen, P30

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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