Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Die Haelfte der Butter
in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin goldgelb
duensten. Den Spinat unaufgetaut zufuegen und die Bruehe angiessen. Alles
einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiss
ist. Alles gleichmaessig mit einem Schneebesen verruehren. Die Suppe mit
Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kraeftig
abschmecken. Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm grosse
Kreise ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
Knoblauchzehe schaelen und durch eine Knoblauchpresse druecken.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin
hellgelb anduensten. Die Brotscheiben zufuegen und von jeder Seite
goldgelb roesten. Schafskaese in kleine Wuerfel schneiden. Auf die
heissen Croutons verteilen und etwas darauf zerlaufen lassen. Die
Spinatsuppe in Suppentassen oder tiefe Teller fuellen und jeweils 3
Schafskaese-Croutons darauf anrichten. Die Suppe sofort servieren.