Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerzbrote nach indischer Art



Für 5

  • 300 g Vollkorn-Weizenschrot
  • 350 g Weissmehl
  • 1 El. Salz
  • 125 g Butter
  • 360 g Sauermilch oder Joghurt Nature
  • Zum auswallen

  • 100 g Weizenschrott
  • Zum Bestreichen

  • 50 g Butter
  • 1 El. Currypulver
  • Chilipulver; Cayennepfeffer
  • 2 Eigelbe
  • 1 El. Wasser


  • (*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser

    Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

    Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

    Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach Geschmack...) Mischen, wenig auskuehlen lassen. Eigelbe und Wasser verruehren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszuegig damit bestreichen.

    Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

    Warm oder kalt servieren.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Fladen, Sauermilch, P5

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte