Eintoepfe, Auflaeufe

Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemuese)



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, vorwieg. Festkochend
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 6 El. Olivenoel (etwa) Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten, rot
  • Pfeffer, schwarz
  • 6 Eier


  • Kartoffeln schaelen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und wuerfeln. Vier El. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze fuenf bis zehn Minuten unter Wenden braeunen. Salzen.

    Zwiebeln und Knoblauch schaelen, wuerfeln und samt entkernten, gehackten Chilies und Paprikawuerfeln zufuegen. Kraeftig etwa zehn Min. braten.

    Die Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, ueber die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Sobald die Unterseite fest ist, die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, uebriges Oel erhitzen und darin die zweite Seite garen.

    * Quelle: Internationale Urlaubskueche, Meine Familie und Ich, erfasst von P. Mackert, 2:246/8105.0

    Stichworte: Gratin, Kartoffeln, Spanien

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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