Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der
Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel
wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die geroesteten Mandeln und
die Walnuesse ruehren Sie dem Caramel unter.
Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig
bei und ruehren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das
feingehackte Orangeat und die Rosinen beifuegen.
Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geoeltes Blech geben und auf
eine Staerke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am
Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einoelen. Kurz vor dem
Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.
Auf Wunsch koennen die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade ueberzogen
werden.
* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der suesse Zauner/19.11.95
Feine Baeckereien Erfasst: Ulli Fetzer