1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz
aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereiten. Dazu Mehl auf
einmal in den Topf schuetten, sonst klumpt es. Staendig ruehren, bis
sich ein Kloss bildet, der sich vom Boden loest. Am Topfboden bildet
sich eine weissliche Schicht. Kloss in eine Schuessel geben, mit den
Knethaken des Ruehrgeraetes erst ein Ei unterruehren, etwas abkuehlen
lassen, dann einzeln die uebrigen Eier zufuegen. Wichtig: Das naechste
Ei erst zugeben, wenn das vorherige Ei vom Teig ganz aufgenommen
wurde. Nur so viele Eier zufuegen, bis der Teig ganz glatt ist, glaenzt
und im Spitzen vom Loeffel herunterhaengt.
2. Pergamentpapier in Quadrate schneiden, einfetten. Ausbackfett in
einem grossen Topf erhitzen.
3. Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tuelle fuellen und auf die
Papierstuecke Kreise von etwa 8cm Durchmesser spritzen.
4. Wenn das Fett 180 GradC erreicht hat, die Kringel mit Hilfe der
Papierstuecke in das Fett geben. Nicht mehr als 3 zur gleichen Zeit.
5. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen duennen Guss ruehren und
die leicht abgekuehlten Kringel damit bestreichen.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Joerg Weinkauf