Fleischgerichte, Innereien

Rehschaeufele in Wacholderrahm



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 1 kg Rehschaeufele (Vorderschlegel)
  • Fuer die Marinade

  • 0.7 l Rotwein
  • Lorbeerblaetter
  • Nelken
  • Pfefferkoerner
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz u. Pfeffer zum Wuerzen
  • 100 g Bratfett
  • 1/2 kg Suppengemuese
  • (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie)
  • 1/2 kg Tomaten
  • 100 g Mehl
  • 1 Tas. Bruehe
  • 1/4 l saure Sahne
  • 2 El. Doppelwacholder


  • Den Vorderschegel am besten gleich vom Haendler in ca. 250g schwere Stuecke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemuese hinzugeben sowie die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den Braten mit Mehl bestaeuben, mit der Rotweinmarinade abloeschen, die Bruehe auffuellen u. bis zum Garpunkt schmoren.

    Die Sosse wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spaetzle oder Knoedel.

    ** Gepostet von: Thomas Ruf

    Stichworte: Fleisch, Wild, Reh, Keule, P4

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