Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffel-Zwiebel Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Zwiebeln
  • 125 g roher Schinken oder Schinkenspeck
  • Salz
  • 1/8 l heisse Fleischbruehe
  • 40 g geriebener Kaese
  • Butterfloeckchen


  • Kart. schaelen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in duenne Streifen schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewaesserten Tontopf geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf verteilen, Bruehe hinzugiessen, Kaese drueber, Butterflocken drueber, Deckel drauf und in den Backofen 200-225 Grad (E) Gas:4-5 Dauer: ca. 1 Stunde

    * Quelle: Dr. Oetker Kochbuch aus der Reihe "Moderne Kueche" mit dem Titel "Tontopf" ** Gepostet von: Wolfgang Thronicke

    Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Zwiebel, Roemertopf

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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