Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Espresso-Schoko-Plaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ca. 50 St.

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. gemahlene Vanille
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 El. Espresso-Pulver (Instant)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g weisse Kuvertuere
  • 50 g halbbittere Kuvertuere


  • Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.

    Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig ruehren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertuere mit dem Ruehrloeffel unter den Teig heben.

    Mindestens 30 Min. kuehl stellen.

    Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genuegend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160Grad Umluft etwa 12 bis 15 Min. backen.

    ** Gepostet von: Christian Lang

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte