Die geschaelten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in
Salzwasser garen.
Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch
eine Presse druecken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterruehren und
mit Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in
Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie
unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Ca. 5 Minuten
fertiggaren.
Aus der Kartoffelmasse kleine Baellchen formen.
Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte druecken und jeweils einen
Teeloeffel Hackfleisch einfuellen. Nun die Kartoffelmasse um das
Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
Semmelbroesel waelzen. Die Broesel festdruecken und Kugeln formen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen darin knusprig ausbacken.
Fuer den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen
Fruehlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenoel,
Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-
Baellchen servieren.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer