Die halbe Zitrone in vier laengliche Spalten schneiden. Den Rand von 4
Cocktailglaesern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein
flaches Glasschaelchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailglaeser mit
dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen
lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswuerfel in einen Shaker geben.
Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsglaeschen abmessen und
zufuegen. Den Shaker verschliessen und alles kraeftig durchschuetteln. Je
1
Cocktailkirsche in die Glaeser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in
die Glaeser seihen, damit das Eis nicht mit in die Glaeser kommt. Mit etwas
gut gekuehltem Sodawasser auffuellen. Den Cocktail gleich servieren. Die
schoene gruene Farbe des Getraenkes entsteht uebrigens durch das Mixen
des
gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.