1. Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
Eine Kasserolle mit ein Essloeffel Butter einstreichen und die Haelfte
der Kartoffelscheiben hineinschichten.
2. Huehnerbrust in Streifen schneiden, in ein Essloeffel Butter
anduensten und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Auf die Kartoffeln geben.
3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig
verwenden. Blaetter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut
abtropfen lassen und hacken.
4. Die Haelfte des Mangolds ueber die Huehnerbruststreifen geben.
Restliche Kartoffeln mit dem uebrigen Mangold darauf verteilen. Tomate
waschen, grob wuerfeln und ueber die Masse geben. Mit einem
verschlagenen Ei uebergiessen, mit Kaese bestreuen und bei 200 GradC ca. 30
Minuten ueberbacken. Mit Oregano bestreuen.