300 g Weizenvollkornmehl; oder Weizenmehl Type 1050
150 ml Milch
2 Eiweiss
100 Orangenmarmelade
Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig ruehren. Orangeat
sehr fein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl mischen.
Anschliessend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufuegen.
Ein Backblech fetten. Mit einem Teeloeffel Teig abstechen, aufs Blech
setzen und mit dem Loeffelruecken zu einem kleinen flachen Taler
formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiss mit
etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad circa 8 Minuten backen,
bis sie hellbraun sind. Abkuehlen lassen.
Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plaetzchen
zusammensetzen.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 11/94
Erfasst: Barbara Furthmueller