Reisgerichte
Reis (Tips)
Für
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Geschmacks-Nuancen
Wuerziger schmeckt Reis, wenn Sie ihn anstatt in Wasser in Fleisch-,
Gefluegel-, Fisch-, oder Gemuesebruehe garen. Interessante
Geschmacksnuancen bekommt er durch Gemuese- und Fruchtsaefte oder durch
Kokosmilch. Dabei sollte aber die Gesamtmenge der benoetigten
Fluessigkeit etwa zur Haelfte aus Wasser bestehen.
Reis wieder aufwaermen
Gekochter Reis haelt sich zugedeckt im Kuehlschrank 4 bis 5 Tage. Zum
Aufwaermen den Reis aus dem Kuehlschrank nehmen, in ein Sieb geben und
ueber kochendem Wasser erhitzen. Oder mit etwas kleingeschnittenem
Gemuese, Fleisch und Gewuerzen fuer Bratreis verwenden. Reisgericht
zugedeckt im Topf mit nur wenig Wasser oder Bruehe bei milder Hitze
heiss werden lassen.
Bunt ist schoen
Kinder lieben Farbe, und sie moegen bestimmt bunten Reis. Fuer gruenen
Reis feingehackte Kraeuter oder puerierten Spinat unterheben. Gelb
werden die Koerner, wenn man etwas Curry oder Safran mitgart. Rot wird
Reis, wenn er in Tomatensaft (halb Saft, halb Wasser) gekocht oder
gegarter Reis mit etwas Tomatenmark vermischt wird. Fuer suesse Gerichte
kann Kirsch- oder Heidelbeersaft mitgekocht werden. So wird der Reis
pink.
* Quelle: Meine Familie und Ich Spezial "Reiskueche"
Gepostet von Michelle Henkel
Stichworte: Reis, P1
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