Salate

Bohnensalat mit Walnuessen + Gaenseleberpastete



Für 12

  • 1 1/2 kg Gruene Bohnen
  • 200 g Walnusskerne
  • 3 El. Estragon-Essig
  • 9 El. Oel
  • 200 g Gaenseleberpastete
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker


  • Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke brechen. (Oder Tk-Ware verwenden) Salzwasser erhitzen, die Bohnen darin in 15 Minuten knapp gar kochen. Abtropfen.

    Walnuesse in einer Pfanne ohne Fett kurz anroesten. Aus Estragon-Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oel eine Salatsauce ruehren. Bohnen und Walnuesse zugeben und gut mischen.

    Gut durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die gut gekuehlte Gaenseleberpastete in Scheibchen schneiden.

    Bohnensalat und Leberpastete abwechselnd in eine glaeserne Schuessel schichten. Nicht mehr durchmischen.

    * Quelle: Nach Essen + Trinken Kalte Kueche erfasst von Ilka Spiess 11/95

    Stichworte: Salat, Kalt, Bohnen, Walnuss, Gaenseleber, P12

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