Marmeladen, Eingemachtes

Eingelegte Schmorgurken



Für 1

  • 1 1/2 kg Schmorgurken
  • 2 El. Salz
  • 50 g Rosinen
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Gruene Chilischoten
  • 1/4 l Obstessig
  • 1/2 l Wasser
  • 180 g Honig


  • Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, salzen, ueber Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiss abspuelen, Gurken abtropfen lassen, Chilischoten laengs halbieren, entkernen, Gurken, Rosinen und Chilischoten in ein sauberes Glas schichten. Essig mit Wasser und Honig aufkochen, ueber die Gurken giessen. Glas verschliessen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kuehl aufbewahren.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1

    Stichworte

    Eingemachtes, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte