Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipan-Orangen-Plaetzchen



Für 4

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Orangen; abgeriebene Schale
  • 200 g Mehl
  • 50 g Halbbitter-Kuvertuere


  • Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattruehren. Orangenschale und Mehl unterruehren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und Haeufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Dabei groessere Abstaende einhalten, da die Plaetzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gasherd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertuere in heissem Wasserbad aufloesen und darueberlaufen lassen.

    Stichworte: Gebaeck, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte