Brot

Gefuelltes Brot - Alo Parata



Für 4

Fuer Die Fuellung:

  • 450 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Gruene Chilischoten, gehackt
  • 1 El. Korianderblaetter, gehackt
  • 3/4 Tl. Salz
  • 3/4 Tl. Geroestete Kreuzkuemmelsamen
  • Fuer Den Teig:

  • 325 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 4 El. Oel
  • 175 ml heisses Wasser
  • Ghee zum Braten


  • Fuer die Fuellung alle Zutaten vermengen und beiseite stellen. Fuer den Teig Mehl und Salz in eine Schuessel geben und das Oel einruehren. Das Wasser dazugiessen, bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist, dann in 20 Kugeln teilen. 2 Kugeln ausrollen, 10 cm im Durchmesser. Auf einen der Fladen etwa 1/2 Ts Fuellung geben und verteilen. Den 2. Fladen darauflegen und die Raender mit Wasser festdruecken. Jetzt auf 18 cm Durchmesser ausrollen. Darauf achten, dass die Fuellung nicht heraustritt. Alle Paratas so zubereiten. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein gefuelltes Brot hineinlegen und etwa 1 Minute backen, bis sich braune Punkte zeigen, wenden und von der anderen Seite backen. 2 Ts Ghee dazugeben und das Brot 2-3 Minuten goldbraun werden lassen. Wenden und die andere Seite braeunen. Wenn noetig noch mehr Ghee in die Pfanne geben. Nach und nach alle Paratas backen und warm servieren.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Backen, Brot, Indien, P4

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte