Fleischgerichte, Innereien

Kalbfleisch mit Stachelbeeren



Für 4

  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz
  • 1.5 kg Kalbsbrust; in Stuecke vom
  • Fleischer schneiden lassen
  • 500 g gruene Stachelbeeren
  • 375 ml Weisswein
  • 4 El. Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone
  • 4 Eigelb
  • 40 g Butter oder Margarine
  • weisser Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • etwas glatte Petersilie
  • Zubereitungszeit

  • 1 1/2 Stunden
  • Pro Portion ca.

  • 3690 Joule / 640 Kalorien


  • Das Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengruen in den Topf geben. Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspuelen und zur Haelfte duenn abschaelen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten. Die Kalbsbrust aus der Bruehe nehmen. Fleisch von den Knochen loesen und in grobe Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.

    Dazu schmeckt koerniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbruehe mit Salz u Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kraeuter oder Erbsen zufuegen und vorweg reichen.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fleisch, Kalbfleisch, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte