Das Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum
Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengruen in den Topf geben.
Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker
und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspuelen und zur Haelfte
duenn abschaelen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Stachelbeeren, Zimtstange
und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb
legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten. Die
Kalbsbrust aus der Bruehe nehmen. Fleisch von den Knochen loesen und in grobe
Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin
von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und
zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie
garnieren und sofort servieren.
Dazu schmeckt koerniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbruehe mit Salz u
Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kraeuter oder Erbsen zufuegen und
vorweg reichen.