Fleischgerichte, Innereien

Rinderzunge "Buffalo"



Für 4

Fuer die Bohnen

  • 800 g weisse Bohnen
  • 125 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gewuerznelken
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Senf
  • 1 Tas. dunkler Zuckersirup
  • 1 Tas. Tomatenketchup
  • Fuer die Zunge

  • 1000 g Rinderzunge
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 3 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Lorbeerblatt


  • Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem grossen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Abgiessen und die Fluessigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattruehren, ueber die Bohnen giessen, gut verruehren. Noch soviel Fluessigkeit nachgiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen lassen, dabei gelegentlich umruehren, evtl. Fluessigkeit zugiessen. Ketchup einruehren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengruen zugeben, bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen. Dann die Oberhaut abziehen. Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen servieren.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P4

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