Fleischgerichte, Innereien

Wildschwein in Blaetterteig



Für 4

  • 500 g Wildschweinrueckenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Wacholder
  • 2 El. Oel
  • Fuer die Farce

  • 30 g Speck; durchwachsen, gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 3 El. Creme double
  • 1 El. Kraeuter der Provence; (TK)
  • 0.5 Tl. Pfeffer; grob geschrotet
  • Salz
  • 1 Pk. Blaetterteig
  • 1 Ei
  • Pro Portion ca.

  • 638 Kalorien / 2671 Joule


  • Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewuerzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Oel von allen Seiten rasch braun anbraten. Herausnehmen und abkuehlen lassen. in der gleichen Pfanne feingehackten Speck, feingewuerfelte Zwiebel und feingehackte Champignons kurz duensten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kraeutern vermischen und pikant wuerzen. Aufgetaute Blaetterteigscheiben ueberlappend zu einem Rechteck zusammenlegen und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben. Teigraender mit Eiweiss bestreichen, ueber dem Fleisch zusammenlegen und festdruecken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Wildschwein, P4

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