400 g Gemischte Blattsalate; Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoree
4 El. Oel;(1)
400 g Entenleber
2 Boskopaepfel
8 cl Calvados
8 cl Apfelsaft
10 El. Apfelessig
10 El. Oel;(2)
Salz
Pfeffer
Ausserdem:
Schnittlauch
Aluminiumfolie
1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.
2. Oel (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite
braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3. Die Aepfel schaelen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus
Sterne ausstechen. Fuenf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf
dem Blattsalat verteilen.
4. Calvados, Apfelsaft, Oel (2)
und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und gut verruehren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem
Salat anrichten und mit dem Dressing betraeufeln. Mit
Schnittlauchroellchen garnieren.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue
gepostet von Joerg Weinkauf