Fischgerichte, Meeresfruechte

Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kuerbisgemuese



Für 4

  • 2 Zanderfilets; a 150 g
  • 500 g Kuerbis; gerieben
  • 150 g Rote Paprika; fein geschn.
  • 150 g Gelbe Paprika; fein geschn.
  • 100 g Schalotten; fein geschnitten
  • 30 ml Olivenoel
  • 200 ml Gefluegelfond
  • 4 El. Creme fraiche
  • 50 ml Kuerbiskernoel
  • Salz, Pfeffer
  • Kuemmel
  • Paprikapulver
  • Cayenne
  • Apfel-Balsamico-Essig
  • Sahne; geschlagen


  • Das Olivenoel erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kuerbis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Paprikapulver bestaeuben und mit dem Gefluegelfond abloeschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kuemmel dazugeben.

    Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Fluessigkeit fast vollstaendig weg ist. Jetzt die Creme fraiche hinzugeben und einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuss geschlagene Sahne unterheben.

    Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit Kuerbiskernoel betraeufeln und das paprizierte Kuerbisgemuese dazulegen.

    * Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, Kuerbis, Paprika, P4

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