Zucker

Zucker - suesse Versuchung IIi - Info



Für 1

* Gruemmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen und Aromatisieren von Desserts und Fruechten geeignet.

* Hagelzucker - er ist grobkoernig und aus vielen kleinen Zuckerkristallen zusammmengesetzt. Bei Gemaeckteilen aus Hefe- oder Muerbeteig schafft er das dekorative Bild. Seinen Namen verdankt er seinem hagelkornaehnlichen Aussehen.

* Zuckerhut - unerlaesslich fuer die Feuerzangenbowle. Er besteht aus kegelfoermig gepresster Raffinade.

* Einmachzucker - auch unter dem Begriff Gelierzucker gebannt. Er suesst und geliert zugleich und ist etwas groeber kristallisiert. Die grossen Kristalle loesen sich langsamer auf als kleine. Dadurch wird beim Einkochen die Schaumbildung vermieden. Geeignet fuer die Zubereitung von Marmeladen und Gelees, auch fuer Kompott, da der Saft saemiger wird und besonders fruchtig schmeckt.

Haltbarkeit

Zucke ist unbegrenzt haltbar. Er verliert auch nach laengerer Lagerzeit weder Suesskraft noch Streufaehigkeit. Allerdings muss er trocken aufbewahrt werden. Bei Gelierzucker sollten Sie aber das Mindesthaltbarkeitsdatum beachten, da die Gelierfaehigkeit nachlaesst.

Empfaenger von Zucker in der Produktion 1993/94:

Haushaltszucker 21 %

Verarbeitungszucker:

: Getraenke 25 % : Suesswaren 21 % : Dauerbackwaren, Naehrmittel 9 % : Baeckereien, Konditoreien 4 % : Milchprodukte, Speiseeis 6 % : Marmelade, Obstkonserven 6 % : Sonstige 8 %

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