Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fricot



Für 4

  • 1 kg Zucchini,
  • 100 g Kichererbsen,
  • ueber Nacht eingeweicht und dann weichgekocht
  • (oder eine Dose oder weisse Bohnen)
  • 1 Zwiebel
  • Fleischbruehe oder Wasser
  • etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma) 3 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Oel


  • Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig anduensten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit anduensten. Die Gewuerze zugeben, mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen. Oben drauf die Huelsenfruechte legen.

    Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde garen lassen.

    (Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von selber fallen lassen.) (algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)

    Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, naemlich

    Boulettes (meine Abwandlung davon) 1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehaeufte El Mehl, 1 El Tomatenmark, konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El Rotwein

    Vermischen, tischtennisballgrosse Baellchen formen und auf dem Fricot mitgaren.

    Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisfoermige Nudeln). (1 Pfund)

    Letztere gart man am besten in der Fricot-Bruehe: Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile warmhalten (oder besser aufwaermen, wenn der Rest gar ist). Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.

    Wegen der Huelsenfruechte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut ueber jede Portion zu streuen.

    Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt. Eher 6.

    ** Gepostet von: Susanne Reger-Riedel

    Stichworte: Gemuese, Algerien, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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