etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma) 3 Blatt Lorbeer
Salz
Pfeffer
etwas Oel
Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig anduensten.
Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit anduensten.
Die Gewuerze zugeben, mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen.
Oben drauf die Huelsenfruechte legen.
Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
garen lassen.
(Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von
selber fallen lassen.)
(algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)
Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, naemlich
Boulettes (meine Abwandlung davon)
1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehaeufte El Mehl, 1 El Tomatenmark,
konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El Rotwein
Vermischen, tischtennisballgrosse Baellchen formen und auf dem Fricot
mitgaren.
Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisfoermige
Nudeln). (1 Pfund)
Letztere gart man am besten in der Fricot-Bruehe:
Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile
warmhalten (oder besser aufwaermen, wenn der Rest gar ist).
Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.
Wegen der Huelsenfruechte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut ueber jede
Portion zu streuen.
Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt. Eher 6.