Getraenke

Rheinweinpunsch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Wasser
  • 250 g Kandiszucker
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Zitrone, Schale von
  • 1 1/2 l Rheinwein
  • 1/4 l Rum 54%
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 Orangen, Saft von


  • Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugiessen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schoepfkelle anzuenden und dann immerzu schoepfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den Saft der Zitrone und Orangen zugeben.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Getraenk, Punsch, Wein, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte