Mehlspeisen, Nudeln

Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken



Für 4

  • 125 g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln
  • 125 g. Bandnudeln, gruen
  • 125 g. Schmetterlingsnudeln
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • 125 g. Butter
  • 150 g. Parmesankaese, frisch gerieben
  • 8 Parmaschinken-Scheiben
  • Rosmarinnadeln


  • Vollkornspaghetti mit 1 Essloeffel Oel in Salzwasser 6-8 Minuten, gruene Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten getrennt garen, abgiessen, heiss abschrecken und warm stellen.

    Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem Parmesankaese mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.

    Nudeln jeweils getrennt auf hitzebestaendige Teller verteilen. Mit restlichem Kaese und Butterflocken im heissen Ofen oder unter dem Grill ueberbacken, bis der Kaese goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P4

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