Salate

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce



Für 2

  • 1/2 Endiviensalat
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1/2 Avocado, unbehandelt
  • 2 El. Magerjoghurt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Tl. Haselnusskerne, feingehackt


  • Endivie putzen, gruendlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden.

    Fenchel putzen, das Gruen abschneiden und beiseite legen. Knolle halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden.

    In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann quer zu den Fasern in duenne Streifen schneiden.

    Fuer die Sauce die Orange waschen, abtrocknen und die Schale rundherum etwa zur Haelfte ganz duenn abschneiden. Den Saft auspressen, Avocado schaelen, Fruchtfleisch mit Orangensaft, der -schale, dem Joghurt und der Petersilie puerieren.

    Sauce mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Endivien- und Fenchelstreifen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Das Fenchelgruen fein hacken und mit den Nuessen ueber den Salat streuen. Als kleines Schmankerl Vollkorntoast dazu!

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Leicht, Fenchel, Salat, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte