Salate

Maissalat mit Schafskaese



Für 4

  • 150 g Palbohnen; (oder weisse, getrocknete Bohnen, ueber
  • Nacht eingeweicht)
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Maiskolben
  • Vollmeersalz
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 6 El. Obstessig
  • Pfeffer a. d. Muehle
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 50 g Schafskaese
  • 50 g Schwarze Oliven


  • Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2 Stunden garen).

    Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.

    Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln.

    Obstessig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Zwiebelwuerfel unterruehren.

    Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbruehe dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Kraeuter abspuelen und trockenschuetteln, die Blaetter von den groben Stielen zupfen. Die Maiskoerner von den Kolben streifen.

    Kraeuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und eventuell mit Essig abschmecken.

    Den Schafskaese wuerfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat mengen.

    Dazu passt geroestetes Knoblauchbrot.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller 30.12.1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Bohne, Schafkaese, P4

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