Grundzubereitungsarten fuer Reis:
1. Gekochter Reis
Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetzt ca. 15
min kochen, abgiessen und kaltspuelen. Kann fuer spaeteren Gebrauch
kuehl gelagert werden. Zum Fertigstellen in der Pfanne oder im
Mikrowellenherd mit Butterflocken und etwas Salz erhitzen.
2. Risotto
~ Zwiebelbrunoise in Oel anschwitzen.
~ gewaschenen Reis zugeben, mitschwitzen bis er glasig erscheint.
~ mit der 11/2 fachen Menge Fluessigkeit auffuellen.
~ wuerzen, aufkochen.
~ zugedeckt in der Roehre bei 200 Grad 18 in garen.
~ geriebenen Parmesan und Butterflocken mit der Fleischgabel untermengen.
Als Variation koennen dem Risotto Gemuesestuecke oder Pilze beigefuegt
werden.
3. Pilaw
~ gewaschenen Reis mit 11/2 facher Menge Wasser auffuellen.
~ aufkochen, wuerzen (Salz und gespickte Zwiebel)
~ zugedeckt in der Roehre bei ca. 200 Grad 18 min garen.
~ Butterflocken mit der Fleischgabel unterheben.
Variationen mit Curry, Paprika, Safran als Curry-, Paprika-, oder
Safranreis.
Reis fuer ein Hauptgericht = 60 - 70 g Rohreis
Reis fuer eine Hauptportion = 40 - 50 g Rohreis.