1 1/2 kg Filets vom Saibling; event. ein Drittel mehr
Fuer Die Marinade
3 El. Olivenoel
2 El. Weissweinessig
1 Tl. Senf; wenn moeglich grobkoernig, mittelscharf
Herbstliche Salatsorten
Rucola
Feldsalat
Endivie
Radicchio
Saiblingsfilets vom Fischhaendler zurecht schneiden lassen. Schuppen
abkratzen und nach evtl. Graeten absuchen. Haut rautenfoermig
einschneiden, salzen und pfeffern. Salat saeubern und trocknen.
Marinade verruehren. Fischfilet in Olivenoel braten - zuerst auf der
Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.
Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch
gebratenen Fischstuecke dazu. Wer moechte, kann noch gekochte, leicht in
Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben. Angenehmer isst sich
der Salat, wenn mehrere Sorten mundgerecht geschnitten werden. Also
keine grossen Salathappen auf den Teller. Die Menge des Salats ist
Gefuehlssache, ebenso die Marinadenmenge - also nach Bedarf handeln.
* Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer