Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zwiebel-Lauchgemuese



Für 4

  • 500 g Kleine Zwiebeln
  • 1/2 l Trockener Weisswein
  • 1/2 l Gemuesebruehe; aus Extrakt
  • Meersalz
  • 2 klein. Lauchstangen
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 40 g Butter
  • 3 El. Weizenmehl Type 1050
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 El. Koerniger Senf
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/2 Tl. Vollzucker
  • Muskatnuss; frisch gerieben


  • Zwiebeln schaelen und halbieren. Wein mit Gemuesebruehe mischen, Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20 Minuten bei geringer Waermezufuhr garen.

    Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den Zwiebeln und den Senfkoernern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb giessen und Fluessigkeit auffangen.

    Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemuesewasser auffuellen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen, nochmals aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat wuerzen. Zwiebel und Lauch zugeben.

    Dazu passen Backkartoffeln.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

    Stichworte: Gemuese, Zwiebel, Lauch, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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