Fleischgerichte, Innereien

Kalbsrouladen mit Pfeffersauce



Für 2 Personen

  • 8 Kalbsschnitzel, duenn
  • 8 Emmentaler-Scheiben
  • 8 Schinken-Scheiben, rohe
  • 8 Wachteleier gekocht u. geschaelt
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 30 g. Butter (1)
  • 1 Zwiebel
  • 2 cl Sherry, trocken
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Huehnerfond
  • 40 g. Butter, kalte (2)
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 1 El. Pfeffer, eingelegter gruener


  • Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit Kuechengarn zusammenbinden.

    Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst kraeftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar braten. Herausnehmen und warmstellen.

    Im Bratenfond die geschaelte und gehackte Zwiebel goldgelb duensten. Mit Sherry, Wein und Huehnerfond aufgiessen und auf die Haelfte einkochen. Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkoerner dazugeben. Rouladen heiss servieren.

    Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.

    Zubereitungszeit: 60 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Ostermenue, Kalb, P4

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