Vegetarisches

Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)



Für 4

  • 1 1/2 Pfund frischer Kondroo -Kuerbis oder
  • 2 Dos. a 400 g 3 El leichtes Pflanzenoel
  • 1/4 Tl. Kurkuma
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Tl. gemahlener Koriander
  • grobes Salz nach Belieben


  • Kondroo- oder Tindola-Kuerbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse. Geroestet oder in einer wuerzigen Sauce geschmort, schmeckt er ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und schwarzem Pfeffer. Fuer 3-4 Personen

    1. Kuerbis vierteln. Falls Sie Kuerbis aus der Dose verwenden, Fluessigkeit abgiessen und die Stuecke mehrmals in frischem Wasser spuelen. Abtropfen lassen.

    2. Oel in einer grossen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiss werden lassen. Temperatur herunterschalten und saemtliche Gewuerze in die Pfanne geben. Geviertelte Kuerbisstueckchen beifuegen, gut umruehren, damit sie gleichmaessig mit den Gewuerzen ueberzogen werden. 3 Minuten roesten bzw. bis die Kuerbisstueckchen leicht angebraeunt sind.

    3. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemuese zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel abnehmen und das Gemuese umruehren. Dann ohne Deckel weiterkochen lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der volle Geschmack des Kuerbis entwickelt sich nur, wenn er gut durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.

    * Quelle: Das grosse vegetarische indische Kochbuch - Heyne Verlag) ** Gepostet von: Dimitri Junker

    Stichworte: Gemuese, Kuerbis, Vegetarisch, Indien, P4

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