Salate

Reissalat Mandarin



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 6 El. Oel
  • 2 Tl. Currypulver
  • 125 g Patna-Reis
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Dos. Mandarinen (190 g)
  • 1 El. Mango Chutney
  • Zucker
  • 1 Dos. Champignons (115 g)


  • Die feingehackte Zwiebel in 1 El Oel anduensten, Currypulver und Reis zufuegen, kurz durchduensten, Wasser und Salz zufuegen und 15-20 Minuten quellen lassen.

    Den Lauch in nicht zu duenne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren.

    Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney, Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Oel eine pikante Sauce ruehren, ueber den abgekuehlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen Mandarinen und die Champignons zufuegen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Buffet, Fastnacht, P4, Salat, Reis

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