Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs)
Für
6
Personen
300 g Weizenvollkornmehl
200 g Buchweizenmehl
1 Pckg Hefe (42 g)
1 Tl. Zuckerrohrgranulat
1/4 l Wasser
200 g Seidentofu (weicher, fast fluessiger Tofu)
1 Tl. Salz
Belag
2 kg vollreife Zwetschen
(oder anderes vollreifes Obst) 4 El Zuckerrohrgranulat
0.15 ungesuesster Zwetschensaft
(oder anderer Fruchtsaft)
Fuer das Backblech Margarine
Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Mulde
druecken. Hefe zerkruemeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat
darueberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm
erwaermen. Etwa 4 El davon abnehmen, ueber die Hefe geben und alles
vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verruehren, bis sich die Hefe
geloest hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15
Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche
Tofumischung und Salz hinzufuegen und mit den Knethaken des
Handruehrgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45
Minuten gehen lassen. Fuer den Belag Obst vorbereiten. Backblech
fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei
ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft
vermischen und ueber den Kuchen geben.